學術資源整合系統-相關推薦

 
作者孫維新
出版日期201901
著作名稱青藏高原天文科學展示教育計畫
計畫名稱青藏高原天文科學展示教育計畫
補助單位國立自然科學博物館
出國緣由青藏高原天文科學展示教育計畫
出國地點上海; 西藏
出國日期201810
主題天文;科學教育
關鍵字天文; 科學教育
摘要本年度的「青藏高原天文科學展示教育計畫」中的儀器維修測試,及參訪大陸科研及教育機構、參觀與科博館同類型的科學博物館,以及青藏高原科學人文探勘,瞭解未來在該地舉辦科普學遊的可能性,安排於今年10月底至11月初的10天之內執行,敝人與科教組王斌威博士,以及國立臺灣大學天文物理研究所黃國斌助理一同前往青藏高原,執行此一計畫。敝人與王博士使用教育部核准的計畫經費,黃國斌助理的差旅經費則由別的計畫支援。
敝人按計畫行程先前往上海,參訪上海科技館,並於同濟大學和復旦大學演講,之後前往成都,與科博館參訪團會合後前往拉薩,參訪西藏自然科學博物館和犛牛博物館,探討合作可能;之後前往羊八井維修測試觀測儀器,之後前往日喀則參訪札什倫布寺,回程途經白居寺、卡若拉冰川,及羊卓雍錯湖,瞭解西藏在地質及風土人情上的特色,以及未來博物館可以開展教育及科研合作的可能。整體旅程順利圓滿,感謝教育部對科博館在開拓科研及教育努力上的支持。
全文Full Text
系統號NO000005111

Aug 16 2018 10:46:44
nmns/nmnsweb_2nd_target(0)